пятница, 15 апреля 2011 г.

о странной боли в ногтях

Вчера вечером решила привести свои ногти в порядок, как обычно подровняла, подпилила и удалила лак смывкой.

Через какое-то время началась боль в области ногтей - под ними и вокруг них - такая, что дотронуться до чего-либо больно. При чем это я замечаю уже не в первый раз, особенно, когда ногти в отросшем состоянии. Стало интересно, сталкивался ли кто-нибудь еще с такой проблемой, гугл в помощь и куча постов по этой теме вывели меня на путь истиный!


"Вероятнее всего у вас то, что в медицине называют онихалгия - болевая чувствительность в области ногтей. Сами ногтевые пластины не могут болеть, а вот ногтевое ложе и область матрикса, которые несут очень много нервных чувствительных окончаний по разным причинам могут давать такие реакции. Если вы заметили стойкую связь с удалением лака, в этом случае, причина действительно в том, что лак необходим вашим ногтям, как защитное средство. Причем, толщина и прочность ваших ногтей особого значения не имеет. Лаковая пленка - не только надежная защита, но и действительно средство, котрое в некоторой степени действует, как каркас, что имеет так же защитную функцию. Состав лака большого значения не имеет, но замечено, что жидкости, которыми их их удаляют, могут влиять на чувствительность. (характер и механизм малоизучен). в таких случаях могу порекомендовать вам следующее:
1 - сменить жидкость на обычный ацетон (чистый или химически чистый. Не стоит применять технический из хоз.магазинов). Как ни странно, ацетон, вопреки раскрученным и разрекламированным мифам гораздо безопаснее для натуральных ногтей, чем любая, так называемая безацетоновая жидкость.
2 - После удаления лака нанесите масло Ши, как здесь уже рекомендовали, масло какао. Если варите мыло - подойдет и масло кокоса или пальмоядровое.
3- Во время нанесения лака обязательно используйте основу под лак. возможно, после того, как вы начнете ее применять, болевые ощущения пройдут сами собой. При этом, очень не рекомендуются лаки (основы) с кальцием (И это еще один очень вредный миф). Кальциевые основы могут не укрепить ногти, а наоборот, сделать их весьма ломкими, хрупкими и привести к состоянию перекальцованного ногтя. Выбирайте основы с протеинами.
4- Если эти рекомендации не помогут в течение 5-7 дней, рекомендую сделать укрепление натуральных ногтей искусственным материалом, что будет радикальным и здоровым решением проблемы. После этой процедуры в подавляющем большинстве случаев онихалгия исчезает,а ногти становятся гораздо лучше."



Сегодня побегу в аптеку за маслом Ши. Оказывается оно имеет еще кучу полезных свойств:

  • защита от солнечного излучения – природный УФ-фильтр;
  • кожные заболевания – дерматит на руках, солнечные ожоги и шрамы;
  • сухая, шероховатая, тусклая кожа;
  • морщины.

3 комментария:

  1. не купила я еще!времени и средств нету)

    ОтветитьУдалить
  2. в аптеку она побежала сегодня)))) ну-ну)))) пиши курсач и не отвлекайся)

    ОтветитьУдалить